Press and News
焦點新聞
2017.02.01

新聞 猴年百貨燈展黃子佼三度策劃 自豪作品:絕不會掉漆!

生活中心/台北報導 | 今日新聞NOWnews
2月19日 週五 下午6:09
 

因應即將到來的元宵節,百貨業者新光三越舉辦猴年燈展,力邀三金主持人同時跨界深耕藝術領域的黃子佼,第三度擔任今年該燈展的策展人,創作出主燈「猴力四射 征服地球」,廣邀多位娛樂圈名人安哲、吳克群、郭靜、蔡旻佑、蔡淑臻、盧廣仲、謝佳見、蕭敬騰共8位藝人,以及王建揚、可樂王、馬來貘、席時斌、眼球先生、Angela Chen等24位不同創作領域的台灣新銳藝術家,在雕塑藝術家賴冠仲所打造的猴型素坯上創作獨一無二的聯名圖騰。

前日黃子佼在開展活動,也不忘糗一下台北主燈「福祿猴」,說自己設計的絕不會掉漆,每隻更別具特色,其中安哲與7 Crash團隊設計師沈恩綺設計的互動裝置,是所有設計中唯一以數位呈現的作品,而蕭敬騰與FREE’S也創作了「猴旺來」,上頭的「招財進寶」落款,正是蕭敬騰親筆寫下,大器的筆跡為作品添亮點。

拿著鑽石穿西裝的大亨猴,打著木樁的詠春猴和俠女猴,四隻小猴繞著一顆地球,元宵節就要到猴子花燈也現身信義街頭,都要和主燈福祿猴比人氣,這回幕後策展人黃子佼再次成功百貨業者合作,他說今年邁入第三屆,希望能夠「做好做滿12屆,完成12生肖。」,還笑說蕭敬騰雖然沒來,但不虧是雨神現場仍帶來充沛雨量,即日起該活動將於信義新天地香堤廣場至2月29日。

 

新聞原文連結