Press and News
焦點新聞
2017.02.01

新聞 女權抬頭男人不敗 法比歐率眾男模「肌戰」喵星人

▲Angela的先生Tyler(左)以及好友吳伊森(右)皆參與《男人與貓》計畫。(圖/記者陳明安攝,2017.01.16)

 

記者蕭卲樺/台北報導

2017-02-01 14:00:00

台灣的各個角落不難見到流浪貓的蹤影,回家路上的巷弄矮牆上、爸爸的汽車引擎蓋、或是學童喧囂的校園中,這些浪貓雖然具有自行謀生的能力,但還是有很多是需要援助的,有的貓咪遭到丟棄,不適應無人撫養的環境,也有的是長毛貓種,本就不具備野外生活能力。

如果你遇到這些流浪貓,總會搔搔牠們的頭,餵點東西讓牠們不挨餓,卻又苦惱沒有能力進一步幫助牠們、帶牠們回家,新的一年,你不妨打開紅牌文創的《男人與貓》月曆,體驗把貓咪「帶回家」的感覺,而且不必費心安撫牠,每隻貓咪身旁都有一個完滿男人貼身服侍,此外,還可以順便捐款台北市流浪貓保護協會,為改善浪貓環境出一分心力。

 

▲紅牌文創創辦人Angela Chen。(圖/紅牌文創提供,2017.01.15)

 

紅牌文創這次推出《男人與貓》月曆,請來法比歐、亮哲、吳伊森、Tyler等11位性感男模,脫去上衣,把玩貓咪,透過專業攝影師Maggie Sun的鏡頭捕捉每位型男和貓孩partner互動的親密瞬間,希望能夠藉由有趣、神秘的作品引起大眾好奇,此月曆收入將全數捐贈「台北市流浪貓保護協會」。紅牌文創創辦人同時也是台灣跨界藝術家Angela Chen,希望透過此專案,讓浪浪們擁有更好的生活資源。

Angela Chen之所以決定號召男人融入這分以貓咪為主角的月曆,是覺得「東方男性比較可憐」。她說:「現在很多網媒都在講女性的東西,但男人比較少人探討。」Angela回想以前在校園修過女權主義的課,老師曾問她選修這門課的原因,她當時就想:「性別本來就不可能平等,畢竟身體就是不一樣,概念上來講人們可以很尊重女性,但很多事情是無法顛覆的。」

▲Angela(左)前往偏鄉教學/藝人亮哲(右)為Angela的學弟,這此也義氣相挺參與拍攝。(圖/紅牌文創提供,2017.01.16)

又過了幾年,女權迅速抬頭,當然是可喜可賀的一件事,但同時也釀成反效果,有部分男性反而被壓著打,Angela解釋:「有的男生以前做某件事情的時候不會得到這麼大的反彈,可是現在因為女權抬頭,變得更畏縮,東方男性是辛苦的。」因此,紅牌文創藉由這次月曆計畫,讓男人們毫無顧忌展現完美的身體曲線、訴說men's secret。

《男人與貓》大秀肌情不怕被批是消費色情嗎?Angela表示《男人與貓》是一個長壽專題:「未來會有很多面向,可能是出版、可能是展覽,明年換另一批人,換一種主題與狀態。」而且公司命名為「紅牌」就是要吸睛,如果全部都是藝術家作品誰會買?被說是消費色情也好,概念本來就是希望引起大家的關注去買這個東西,進而捐助流浪貓。Angela霸氣的說:「我也可以很矯情做行動藝術啊,體驗浪貓生活,趴在路邊吃飯,誰理我!」

 

▲《男人與貓》拍攝現場實況。(圖/紅牌文創提供,2017.01.16)

 

這次的貓孩兒、男孩兒全是Angela動用人脈號召來的,應該是平常待人不薄,也沒解釋清楚要做一個幫助流浪貓的月曆,朋友們就點頭說好,她說:「大家都不知道要幹什麼就來到拍攝現場,萬一我把他們賣掉怎麼辦!」而且一到現場,一只「圖像授權書」就遞上眼前,把大家嚇傻。

 

▲攝影師 Maggie Sung(左)無償負責拍攝工作並提供攝影棚。(圖/紅牌文創提供,2017.01.16)

 

12個月分中,尺度最大的應該就屬法比歐了,法比歐拍攝時幾乎沒穿褲子,因為貓咪的尾巴剛好低垂在他的鼠蹊部,照片往上修就會切掉貓尾,只好讓他犧牲一點,幸好只是拍側身,沒有讓照片多出一隻小動物。和法比歐合作的這隻貓咪性格乖戾,貓咪爬在他背上時爪子都伸進肉裡,抓得他滿身傷痕。不過這隻貓咪最後放棄掙扎,露出鬧彆腦的臉,反而更顯可愛。

Angela Chen的老公Tyler、好友吳伊森也都下海拍攝,Tyler和吳伊森都是前凱渥model,兩人離開模特兒界後皆自行創業轉行餐飲,分別開了知名美式Pizza店及麻辣火鍋,他們能感同身受Angela創業的艱辛,無償接下這分工作幫忙promo。

▲Angela(右)指導被譽為「台灣傑森史塔森」的武術家調整姿勢。(圖/紅牌文創提供,2017.01.16)

 

伊森說自己本來就喜歡寵物,自己住在台北也有養狗,不幸的是心愛的黃金獵犬剛過世不久,這次拍攝再和寵物互動,難免觸景傷情。這次和伊森合作的貓孩叫做「屁股」,這隻貓很害羞,剛開始一直躲在簾子裡,面對牆壁把屁股對著大家,讓伊森直喊:「我的貓在哪?」Tyler則是和Angela一起養了4隻貓,都是撿來的浪浪,這次和他對戲的貓咪非常乖,還可以坐在Tyler肩膀上,相當厲害。

 新聞原文連結

 

 ▲《男人與貓》已開放訂購!(圖/紅牌文創提供,2017.01.16)