Blog
玩味生活誌
2018.12.21 VIEWS:  645

一家徹底實行愛地球的美好綠綠飯店

綠宿行旅

 

這次在台中要入住的飯店我真的有被他們的許多事情感動到,讓我一個一個來說給你聽。

 

位於草悟道與綠園道的綠宿行旅,處在一個完全可以用走路逛台中文藝特區的中心,在一個三角窗的位置,兩面都採光讓整個大廳很明亮,其實有一種不太實際的乾淨感,空氣中飄散著精油舒心的淡淡香味,服務人員也很親切,在 Check in 的時候與我解釋了飯店的特色。

 

 

首先,氛圍以綠色植物搭配原木色調就已經足夠讓人覺得飯店在呼吸,接著是主張環保並且貫徹實行,怎麼說呢?飯店內是不提供小型過於使用塑膠的產品,你若是要棉花棒、浴帽等等的小物件,都得跟飯店索取,以免除不必要的浪費。細節乾淨、環境安靜、服務態度滿分!

 

#果然是有3星以上水準

 

 

拿到房卡之後,你可以到旁邊選擇你想要的房間飄香,這個細節是我在別的飯店完全沒有經歷過的選擇,在房卡上有一個可拆下來的小蝴蝶,把選好的精油滴在上面,就可以帶著小蝴蝶到房間裡當作擴香,我本來以為小小幾滴能有甚麼大大的影響呢?實際到了房間之後,香味反而變明顯了,真的很療癒。

 

還沒睡已經心靈提升5趴了!

 

 

能選擇的香氛,有10種之多,我選擇的是迷迭香,不會很強烈,是一種冷冽辛香辣,忍不住多吸幾口。

#有選擇困難症的朋友請注意

 

 

在香氛區的棚邊是兩壺茶,不只提供旅客在大廳飲用,也可以拿房間裡面的小水壺來裝唷!其中一壺是沒有咖啡因的,只有兩壺茶就能非常貼心的提供給不同旅客的需求,值得讚許。

 

 

終於可以上樓了,到底要在大廳玩多久?結果房間門口竟然擺了一本書,一不小心又看起書來,一本關於森林的書。#到底要不要進去了

 

 

還沒有~~~忽然發現飯店的中井是天然採光的呀!難怪如此明亮,沒有一般飯店的狹隘感,陽光真是綠宿行旅的好朋友阿!

 

 

一進到房間裡立刻變成這副模樣,是怎麼回事?

#陳老師注意你的言行

 

我只能說太舒適了,馬上爬到床上是最正確的選擇,沒有其他。床墊與枕頭的軟硬度大概是中間偏軟,人會微微地陷在裡面,很有安全感。在整潔乾淨度上我也是十分滿意,這個房型大小適中,一個人或兩個人入住都算密度剛好。

 

 

床旁邊就是大片的窗戶,與浴室連成更大面積的透光牆面,空間更寬敞了,位於8樓的高度,不太會被旁邊的建築物遮蔽到,視野上蠻舒服的。

 

 

終於我們來到了浴室,麻雀雖小,還真的有一個浴缸!最喜歡有浴缸的飯店了,旅行的同時可以泡澡放鬆,就是滿足就是爽快。

 

其實在浴室裡也是摸混很久,只是不宜與大家分享,特別要說一點的是,蓮蓬頭噴出來的水~~~壓力大卻很綿密,與肌膚接觸的瞬間,不是粗魯的,是溫柔的。

 

 

登愣!就是讓你帶不走~~~啊!不是啦!是綠宿行旅主張的環保大實現,艾草香味的洗髮精與沐浴乳,真的洗起來很清爽,整個人與房間都散發著一種有機的呼吸感,甚是喜歡。

 

如果有長住的朋友,飯店很貼心的在8樓準備了獨立的洗衣間。

 

 

睡了一晚心心念念就是早餐了!

 

吃早餐去!前往神秘的夏爾餐酒館,是要往B1前進的,夏爾?沒有錯!就是那個夏爾。

 

 

回頭看看這樓梯,整個把我帶到了另一個世界!

 

 

結果點了「清粥小菜」!#喂 不是來到另一個國度了嗎?

 

 

其實早餐也是有西式可以選擇的,還有熱茶與咖啡等等飲品供房客無限使用喔!

 

 

好了啦!我要回房間行光合作用了!#你真的在飯店裡都長這樣才怪

 

 

#真實發呆的樣子

#謝謝綠宿行旅

 

 

地址:台中市西區民生北路126號

電話:04-2301 0011

官網:http://www.greenhotel.com.tw

FB:台中草悟道住宿.綠宿行旅Green Hotel

 

如果預算有限,也可以參考比較平價的台中逢甲住宿.葉綠宿旅館 Green Hotel

 

【特別感謝】

攝影:陳小天